Сами специалисты, стоящие за данной разработкой говорят, что она с точки зрения физиологии полностью имитирует походку человека. Здесь присутствует имитатор бедер и ног, однако изготовлены они из алюминию. Инженеры говорят, что даже пропорции различных частей ног ими были в точности соблюдены, а лодыжки, коленные суставы и другие стыковочные узлы работают по той же схеме, что и людей.
"Здесь нет ни датчиков, ни "мускулатуры", ноги полностью пассивны. Вы просто даете им толчок и они начинают идти", - говорят разработчики концепции. В то же время, они подчеркивают, что для осуществления походки, робо-ноги должны получить дорогу с небольшим уклоном, так как конструкция использует "принцип падения".
Разработчики говорят, что ранее они провели испытание BlueBiper, в котором робо-ноги шли на протяжении 13 часов без перерыва, сделав 100 000 последовательных шагов и прошагав в общей сложности 15 км без единого вмешательства человека. Сейчас команда инженеров из университета занимается коммерциализацией технологии.