
Точная сумма поглощения публично не разглашается, но по данным издания она составила от 400 до 500 млн долларов. Официально компании не подтверждают, но и не опровергают факт подтверждения сделки.
Calcalist сообщает, что компания Anobit вчера распространила среди своих сотрудников электронное письмо, в котором говорит, что Apple сделал акционерам компании предложение о покупке и оно было принято. Дополнительные подробности о сделке в письме не разглашаются.
Подтвердили факт проведения сделки по продаже Anobit с Кабинете премьер-министра Израиля, а в официальном Twitter-канале премьер министра сегодня появилась запись, в которой правительство страны приветствует сделку и выражает уверенность в том, что Apple "успешно воспользуется плодами израильских знаний".
Напомним, что в 2010 году компания Intel уже инвестировала порядка 32 млн долларов в Anobit.
На сегодняшний день компания Anobit занимается производством SSD-накопителей, ориентированных на использование в датацентрах. Anobit выпускает накопители на базе многоуровневой flash-памяти MLC. По словам представителей компании, созданные MLC SSD-накопители с одной стороны стоят дешевле и предлагают бОльшую емкость, нежели более дорогие модули одноуровневой памяти, но в то же время компания создала технологию, позволяющую повышать скорость работы и надежность хранения до уровня SLC-накопителей.
Напомним, что SSD-накопители MLC обладают более низкой скоростью за счет размещения до трех бит информации на одну ячейку информации. В то же время SLC-накопители способны предоставить более высокую скорость доступа к данным, но и стоят они значительно дороже. SLC-накопители, как правило, используются в датацентрах и дорогих корпоративных серверах.
В Anobit говорят, что их SSD-накопители Genesis расширяют стандарт хранения информации MLC, позволяя осуществлять не 3000 циклов записи/удаления данных, а целых 50 000 циклов. Таким образом, созданные по этой технологии накопители обладают в 20 раз более длительным сроком использования и могут применяться, к примеру, в серверах баз данных. Кроме того, компания примерно на 20% повысила скорость доступа к данным.
На сегодня накопители израильской компании выпускаются в емкости 200 и 400 гигабайт и работают они по интерфейсу Serial ATA. Кроме того, они могут использовать протоколы передачи SAS или Fibre Channel. Скорость чтения данных с SSD-накопителей составляет 220 Мбит/сек, записи - 180 Мбит/сек.
Компания Anobit была основана в 2006 году и с тех пор привлекла от венчурных фондов около 40 млн долларов (не считая вложений Intel). Также компания разработала специальный процессор Memory Signal Processor, который позволяет быстрее получать доступ к данным за счет патентованного механизма кеширования и коррекции ошибок. По словам Гилада Энгеля, вице-президента компании, Anobit расширила технологию ECC (Error Checking and Correction), применяемую в серверных модулях оперативной памяти.