Время 19:42  Дата 26.01.2012

Вышла новая версия набора MRG для высококритичных серверов


Компания Red Hat продолжает обновлять свою линейку корпоративного программного обеспечения, выпустив ранее анонсированный программный продукт MRG, представляющий собой стек программного обеспечения для высокопроизводительных и критически важных вычислительных систем, к которым предъявляются самые жесткие требования в плане доступности и скорости выполнения текущих задач.


Напомним, что в декабре 2011 года Red Hat обновила свою флагманскую ОС Red Hat Enterprise Linux до версии 6.2, а на прошлой неделе компания выпустила свое коммерческое решение для виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization 3.0, базирующееся на открытом гипервизоре KVM.

Впервые продукт Red Hat MRG вышел в 2007 году как связка продуктов для создания высокопроизводительных систем, Grid-систем и систем, работающих в режиме реального времени. Этот продукт компанией позиционируется как решение для финансовых учреждений, например бирж, где крайне важна скорость выполнения операций, или крупных промышленных пользователей, когда к одной системе подключаются тысячи пользователей и от ее работы зависит функционирование предприятия.

Отметим, что MRG является своего рода рыночным ответом Red Hat на ранее предпринятые компанией Novell инициативы в области вычислений реального времени. Напомним, что ранее последняя выпустила специальную сборку корпоративной версии SuSe Linux - SUSE Linux Enterprise Real Time (SLERT), также предназначенную для работы с высококритичными приложениями.

В новой версии MRG Red Hat предлагает пользователям не только тюнингованное ядро реального времени, но и новую версию протокола AMQP (Advanced Message Queuing Protocol) - специализированного протокола обмена сообщениями для работы различных корпоративных платформ, таких как IBM WebSphere MQ, Microsoft Message Queuing Middleware, Tibco Rendezvous financial transaction messaging и Java Messaging Service.

Новая версия Enterprise MRG 2.1 базируется на основных программных кодах Red Hat Enterprise Linux 6.2, вышедшего в декабре, однако сам стек программ подготовлен к ядру Linux 3.0 и имеет ряд новшеств, которых пока нет в RHEL 6.2. Самым большим недостатком Enterprise MRG 2.1, как и других версий этого решения, в том, что некоторые его компоненты выходят позже основного набора. Так, некоторые компоненты AMQP выйдут лишь через пару месяцев.

В компании говорят, что пользователи, работающие с Enterprise MRG выдвигают самые жесткие требования к работе софта и зачастую временной лаг в два месяца для них является приемлемым.

Среди прочих новшеств Enterprise MRG 2.1 можно выделить обновленную поддержку JBoss Enterprise SOA и конкурирующих платформ, таких как Microsoft Visual Studio 2010.



Адрес новости: http://siteua.org/n/332471