Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Российские хакеры прославились на весь мир
Хакеры
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
"Лаборатория Касперского" подвела итог второй половины 2011 года.

"Лаборатория Касперского" объявила о том, что во второй половине 2011 года интернет вновь захлестнула волна DDoS-атак. При этом главной виновницей угроз стала Россия. Так, наша страна стала источником 16% DDoS-трафика, зафиксированного системой Kaspersky DDoS Prevention. Чуть меньшую угрозу представляли Украина (12%), Таиланд (7%) и Малайзия (6%).

Напомним, что в конце первого полугодия лидерами рейтинга были США, Индонезия и Польша. Изменение в тройке лидеров и попадание России на верхнюю строчку отчасти связано с усилением мер по защите от DDoS-угроз. Речь идет о системах фильтрации, которые во время атаки блокируют трафик из всех стран кроме той, где живет большинство пользователей сайта. Такие действия вынуждают злоумышленников создавать зомби-сети там же, где находятся их жертвы. Поэтому для атак в Рунете, заказов на которые традиционно много, все больше ботнетов создается на территории России.

Специалисты отметили, что обычно активизация зараженных машин совпадает с началом рабочего дня – 9-10 часов по местному времени, пик активности приходится на его середину – около 16:00, а заканчиваются работа ботов только в районе 4 утра.

Основной целью злоумышленников, как и ранее, являются ресурсы интернет-торговли, на которые приходится 25% всех зафиксированных атак. Далее по популярности идут электронные торговые площадки и игровые сайты (20% и 15%). Постепенно растет и количество атак на государственные ресурсы (2%), мотивами которых, как правило, являются политические протесты.

Исследование также показало, что больше всего атак во второй половине 2011 года (384) было нацелено на один из киберкриминальных порталов. Это говорит о том, что DDoS-атаки все чаще становятся средством недобросовестной конкуренции не только на рынке реальных товаров и услуг, но и в теневом бизнесе.

"В конце 2011 года мы наблюдали несколько важных тенденций, продолжение которых можно ожидать и в будущем. Например, рост количества протестных DDoS-атак, наиболее громкие из которых вновь прошли под знаменем Anonymous. Несмотря на усиление мощности атак, сверхбольших ботнетов в 2012 году мы практически не увидим. Они легко попадают в поле зрения правоохранительных органов, а значит, теряют свою привлекательность среди злоумышленников, которые скорее будут прибегать к одновременному использованию нескольких бот-сетей, нацеленных на один ресурс. Учитывая востребованность DDoS-атак, технологии и механизмы их осуществления также продолжат совершенствоваться", - отметил Юрий Наместников, ведущий антивирусный аналитик "Лаборатории Касперского".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: