Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ФОТО: Обзор Android 4 ICS для Samsung Galaxy S II
Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сегодня стало известно, что Samsung Galaxy S II наконец-то начал получать официальное обновление до Android 4.0 ICS.

Если вы помните красивый интерфейс Android ICS на Galaxy Nexus, то можете смело о нём забыть. На SGS II такого не будет, ведь это телефон не от Google, а от Samsung, а это значит, что поверх ОС стоит фирменная оболочка TouchWiz, которая и закрывает все прелести нового интерфейса. Так что, получить хоть что-то похожее на данное фото вряд ли получится.

Так как TouchWiz остался тем же, что и при предыдущей версии ОС, то обновлений рабочего стола или меню приложений можно не ждать, тут всё осталось так, как было. Жаль, конечно, что Samsung надстраивает свою оболочку, но ничего поделать с этим нельзя. Конечно, все обновления в дизайне TouchWiz закрыть не смог и кое-где видно фирменные элементы ОС Android 4.0. Например, в статусбаре обновились значки аккумулятора, соединений, часов.

Приятным стал диспетчер задач. По сути, он такой же, как и на всех планшетах с ICS. Выводится по 3 приложения, но их можно листать, чтобы закрыть приложение, достаточно сдвинуть его картинку в сторону. Хочется напомнить, что в Android 2.3.5 можно было видеть только 6 приложений, а для просмотра остальных надо было заходить в диспетчер.

Интересная функция появилась в настройках сети. Теперь можно очень точно контролировать расход трафика. Причем, можно даже смотреть, какое приложение и сколько данных скачало. Функция очень полезная, т.к. часто владельцы Android не понимают, куда утекает трафик.

0

1

2

3

4

5

6

Обрадовало и обновление браузера. Появилось очень много возможностей. Добавили режим инкогнито, быстрый вход в компьютерный вид, расширенные настройки. А вот нормальную подстройку текста под размер экрана так и не сделали. До сих пор, чтобы читать текст, который широко расположен на странице, приходится переворачивать телефон в ландшафтный режим.

7

8

9

0

Обновление получил и буфер обмена. Тут, пожалуй, обновилось почти все. Теперь кнопки "копировать", "вставить", "вырезать" находятся сверху, а в буфере обмена может содержаться одновременно до 4-х элементов. Это очень удобно, особенно на телефоне.

1

2

3

4

Некоторые изменения претерпело и меню настройки. Всё стало выглядеть в стиле фирменного интерфейса, но принципиальных отличий нет, пользоваться удобно.

5

6

7

8

Небольшие изменения получила и камера. Теперь, к примеру, можно снимать панорамные снимки. В целом, камера выглядит также, но функций поприбавилось.

9

0

А вот прирост в производительности довольно большой. Тест Quadrant выдает 1703 балла на Android 2.3.1 против 4092 баллов на Android 4.0.3. Согласитесь, это очень здорово, ведь разница более чем в 2 раза. В приложениях я пока не особо заметил этого прироста, но никаких глюков и тормозов нет.

В принципе, это все основные обновления, которые удалось заметить за первый день работы с Android ICS на Samsung Galaxy S II. Есть ещё несколько мизерных обновлений, которые можно будет заметить во время работы, но они настолько малы, что нет смысла на них останавливаться. Что касается увеличения времени работы от батареи, то я пока не заметил особых изменений. Посмотрим, быть может, при долгом использовании что-то и изменилось, но пока смартфон разряжается также.

1

2

Если вам всё же очень хочется иметь внешний вид от Android ICS, то тут помогут сторонние оболочки, даже не обязательно дожидаться обновления ОС на телефон. На скриншоте, к примеру, использован Go Launcher.

В ближайшее время обновление до Android 4.0 ICS будет доступно и владельцам телефонов в России. Скорее всего, всё будет выглядеть также, как и на снимках вверху. Так что, особой радости от обновления на Android 4.0 я не получил. Хотелось увидеть красивый дизайн, интересные эффекты перелистывания в меню приложений, а получил всё тот же старый добрый TouchWiz. Будем надеяться, что его скоро обновят и он будет хоть чуть-чуть похож на фирменный интерфейс Android.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: