Время 12:56  Дата 29.03.2012

Почтовым вложениям исполнилось 20 лет


История почтовых вложений началась в тот день, как программист Боренштейн 20 лет назад прикрепил к электронному посланию фотографию


... своего музыкального коллектива Telephone Chords и запись их песни.

С этих двух файлов началась 20-летняя история почтовых вложений, передает The Verge. Сегодня ежедневно пересылается около триллиона вложений, основанных на стандарте MIME, разработанном Натаниэлем Боренштейном (Nathaniel Borenstein) и Недом Фридом (Ned Freed).

Первый "аттач". Натаниэль Боренштейн крайний справа

В 1992 году идею «аттачей» не восприняли серьезно, предпочитая передавать отсканированные фотографии через медленный модем. Когда у меня появятся внуки, говорил Боренштейн, я бы хотел, чтобы их фотографии отправили мне по электронной почте. Тогда над ним смеялись. Сейчас в его правоте сомнений нет, однако претензии ко вложениям по-прежнему остались. И, прежде всего, у самого создателя. Во-первых, к названию. Он считает слово “attach” (прикреплять, присоединять) некорректным, и изначально хотел, чтобы картинки или музыка включались (“include”) бы в тело письма. Еще больше его огорчает тот факт, что к каждому письму добавляется 19 байт избыточного кода. Ничтожные цифры в сравнении с размером вложений, но Боренштейн уверяет, что за год набегает семь лишних петабайт.

Отец «аттачей» не верит в смерть электронной почты. Делать рассылки, писать сообщения можно и через социальные сети, однако данная система по-прежнему является лучшей для персонального общения. «Email, который, как уверяют некоторые, умирает, продолжает расти, - говорит он. – И большинство отмирающих вещей в действительности живее всех живых».

The Verge



Адрес новости: http://siteua.org/n/354121