
Корпорация Oracle накануне выпустила программное обеспечение Enterprise Manager Ops Center 12c - обновленную версию ее конвергентного решения, направленного на помощь клиентам в использовании облачных сервисов. Согласно заявлению Oracle, новинка трансформирует существующие ИТ-системы в системы IaaS (infrastructure-as-a-service).
Новое решение - это часть более широкого продуктового семейства Enterprise Manager 12c. Новинка позволяет клиентам централизованно управлять всеми oracle-системами, развернутыми у компании как в традиционных, так и в облачных окружениях. Среди поддерживаемых окружений SPARC-серверы Oracle, х86-серверы, системы Solaris, Linux, устройства Sun ZFS Storage Appliance, а также сетевые машины Sun Server Networking и виртуальные машины под управлением Oracle Virtualisation.
"Набор для управления решениями Oracle был обновлен и теперь может полноценно работать с облачными средами и самообслуживаемыми ИТ", - говорит Стив Уилсон, вице-президент Oracle по разработке. По его словам, Ops Center 12c также раскрывает потенциал Solaris 11 и является первым в отрасли самоуправляемым порталом, созданным как для управления x86, так и SPARC-серверами черех единую консоль, что облегчает работу cloud-провайдеров.
"Обновления позволяют корпоративным пользователям облачных сервисов получить тот же уровень удобства, что они имеют в случае с публичным облачным сервисом Amazon EC2. Также новинка поддерживает создание облачных сервисов исключительно из SPARC-серверов", - говорит Уилсон.
В заявлении Oracle сказано, что Ops Center предлагает полный набор решений для управления технологиями виртуализации в едином пакете, позволяющим также управлять аппаратными решениями, доступными пользвателям.