Kelper предлагает пользователям улучшения как в плане производительности, так и в плане сниженного энергопотребления. В Nvidia говорят, что будущие мобильные вычислительные устройства, созданные на базе новинки, смогут показывать более высокую производительность в расчетах, но не расходовать при этом больше заряда аккумулятора ноутбука.
С технической точки зрения, новый GPU предлагает спецификации, похожие на те, что ранее были реализованы в GTX 670. Здесь, в частности, работают 1344 графических ядра и 256-битная шина памяти. Тактовая частота GPU варьируется в зависимости от конкретной модели, однако топовая мобильная модель работает на частоте 720 МГц, против 915 МГц у настольного GPU. А вот полоса пропускания памяти в мобильной версии составляет 115 Гб/сек, что значительно ниже 192 Гб/сек у настольного GTX670.
При этом, мобильный GTX680M поддерживает все функции, что есть у настольных графических процессоров Kepler, в том числе TXAA (a temporal anti-aliasing algorithm), adaptive vsync и DirectX 11. Также все модели GTX 680M поддерживают технологию Optimus, позволяющую в моменты низкой нагрузки на систему переключать графические расчеты на встроенный графический чип Intel HD4000, возвращаясь обратно на Kepler в моменты запуска игр и графических приложений.
Как рассказали в Nvidia, новые графические чипы не будут поставляться в такую новомодную категорию решений, как ультрабуки, так как GTX 680M является чересчур тяжеловесным решением для машин этого класса. А вот хай-энд модели ноутбуков вполне могут им обзавестись. К слову сказать, для мобильных решений верхних ценовых категорий новинка предоставляет 2 Гб графической памяти GDDR5 и возможность получения 4-гигабайтного кадрового буфера в основной RAM-памяти компьютера.