Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
За год выручка Check Point поднялась на 9%
выручка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Компания представила итоги второго квартала 2012 года.

Компания Check Point Software Technologies объявила результаты своей финансовой деятельности во втором квартале 2012 года, который завершился 30 июня.

Выручка компании во втором квартале составила 328,6 млн долларов, что на 9% больше по сравнению с 300,6 млн во втором квартале 2011 года. Операционный доход по GAAP достиг 180,5 млн долларов, что на 20% больше по сравнению с 150,1 млн год назад. Операционный доход не по GAAP составил 193,6 млн долларов, что на 13% больше по сравнению с 171 млн за аналогичный период 2011 года.

Чистая прибыль достигла 150 млн долларов, что на 17% больше по сравнению с 128 млн во втором квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию составил 0,71 доллара, что на 18% больше, чем 0,6 доллара год назад.

"Я доволен устойчивым ростом наших доходов во втором квартале 2012 года. Мы наблюдали высокое признание новых устройств Check Point в качестве предпочтительной платформы для консолидации безопасности. В течение отчетного периода продажи устройств компании выросли более чем на 20%, увеличивая нашу долю рынка", - сказал Гил Швед, основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies.

В течение второго квартала 2012 года компания выпустила несколько новых продуктов и технологий, включая DDoS Protector Appliances, интегрированую в среду по управлению безопасностью Check Point, Security Acceleration Module, созданный на основе технологии SecurityCore и позволяющий клиентам из высокопроизводительных и низколатентных сред увеличить сетевую производительность за счет ускорения операций по обеспечению безопасности. Security Acceleration позволяет достигать пропускной способности межсетевого экрана до 110 Гбит/с, а латентность при этом составляет не более 5 микросекунд. Check Point ThreatCloud - первый облачный сервис для борьбы с киберприступностью, который обеспечивает сбор информации об угрозах и защиту шлюзов безопасности в режиме реального времени. Компанией Check Point выпущен новый программный блейд Anti-Bot, использующий сервис ThreatCloud и позволяющий обнаружить боты, блокировать их и предотвратить потенциальный ущерб. В состав блейда входит Multi-tier ThreatSpect - модуль обнаружения ботов, который анализирует трафик на каждом шлюзе.

"С добавлением сервиса Check Point ThreatCloud, программных блейдов Anti-Bot, линейки устройств DDoS Protector и последнего обновления решения Check Point Virtual Systems мы успешно продолжили расширять наш набор инструментов по сетевой безопасности, - добавил Гил Швед. - Все это обеспечивает дальнейшее усиление наших лидерских позиций в обеспечении сетевой безопасности для предприятий любых размеров, ЦОДов и облачных сред".

Компания также объявила, что совет директоров одобрил увеличение суммы действующей программы обратного выкупа акций до 1 млрд долларов. По расширенному плану Check Point может выкупить с открытого рынка свои обыкновенные акции на эту сумму в ближайшие два года.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: