На первых позициях в списке приоритетных задач кампании значится борьба с порнографией в сети и незаконной продажей персональной информации. Правоохранительные органы также уделяют особое внимание таким преступлениям, как торговля оружием через Интернет, незаконное использование оборудования для наблюдения, а также изготовление фальшивых сертификатов специалистов. По имеющимся данным правительство собирается ужесточить наказание за перечисленные правонарушения. Впрочем, по мнению многих пользователей, предпринимаемые властями меры представляют собой типичную борьбу с инакомыслием.
Отчеты о проведенных операциях и поступают из всех регионов страны. Однако, как нетрудно предположить, наибольшее количество нарушений выявлено в китайской столице, где базируются три крупнейших в стране сервиса микроблогов, включая Sina Weibo.
Как сообщают представители пекинской полиции, под стражу были взяты 5007 жителей столицы, подозреваемые в совершении преступлений в «онлайне». Власти также провели проверки в 10 000 местных Интернет-кафе и закрыли 263 заведения, объясняя свои действия заботой о физическом и психическом здоровье молодежи. Данные цифры обнародовал глава пекинского управления госбезопасности Фу Ченьхуа (Fu Zhenghua). Чиновник также напомнил о строгом наказании, которому будут подвергаться пользователи за любые «нападки» на членов правительства.
По данным газеты Global Times, текущие события вызывают серьезное беспокойство среди китайских интернет-пользователей. Больше всего общественность смущает отсутствие однозначных формулировок. Многие пользователи не могут предположить, какие именно слова и действия могут расцениваться властями как «нападки на членов правительства» или «политические сплетни».