Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Персональные устройства руководителей для работы
руководители
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
78% руководителей высшего звена из Европы и США сообщают о том, что их сотрудники используют свои персональные устройства для работы, — таковы итоги исследования, проведенного аналитиками Forrester Consulting по заказу антивирусной компании Trend Micro.
Эти результаты подкрепляются выводами другого исследования, выполненного специалистами Decisive Analytics. Все собранные данные говорят о том, что консьюмеризация в той или иной мере затронула все компании, а риски, которые она несет для информационной безопасности, осознаются на самом высоком уровне бизнес-руководства.

Исследование, проведенное Forrester Consulting, показало, что сегодня программы в сфере консьюмеризации реализуются большинством (78%) компаний. При этом 60% респондентов сообщили о том, что основой их стратегии BYOD стали смартфоны, а 47% компаний развертывают среды BYOD на основе ноутбуков и планшетных ПК. В качестве причин внедрения программ BYOD 70% респондентов назвали возможность повысить эффективность работы сотрудников.
Вместе с тем, исследование Mobile Consumerization Trends & Perceptions показало, что подавляющие большинство (83%) компаний, реализующих программы BYOD, в качестве меры предосторожности требуют от сотрудников устанавливать на свои персональные устройства защитное ПО. Кроме того, согласно данным Trend Micro, 86% руководителей по ИТ из США, Великобритании и Германии считают защиту данных на смартфонах «проблемой номер один» в том, что касается консьюмеризации.

Все исследователи сходятся во мнении, что сегодня консьюмеризация является повседневной реальностью большинства крупных компаний. Авторы отчета Mobile Consumerization Trends & Perceptions приводят следующие цифры: в половине (47%) компаний, разрешающих сотрудникам подключать свои персональные устройства к корпоративной сети, имели место случаи утечки данных. Как правило, при обнаружении подобных проблем первой мерой защиты является изменение протоколов безопасности. В качестве корректирующих мер компании выбирают наложение ограничений доступа (45% респондентов) и установку защитного ПО (43% респондентов). 12% компаний после подобного инцидента приняли решение о сворачивании программы BYOD до тех пор, пока не убедятся в надежности мер защиты.

«Вопрос «Нужна ли консьюмеризация или нет?» сегодня уже не актуален. Очевидно, что при использовании разумных мер предосторожности консьюмеризация способна обеспечить бизнесу целый ряд преимуществ, — уверен Чезаре Гарлати (Cesare Garlati), вице-президент направления безопасности мобильных устройств Trend Micro. — Она помогает ускорить инновационные процессы в компании, полнее раскрыть потенциал сотрудников и снизить уровень расходов». Однако прежде чем разрешать сотрудникам использовать свои персональные устройства для доступа к корпоративным сетям и приложениям, необходимо внедрить надежные политики и процедуры защиты. Иными словами, компаниям необходим надежный партнер в сфере безопасности, который хорошо понимает специфику сред с консьюмеризацией и знает, как защитить мобильные устройства в корпоративной сети».
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: