Об этом говорится в сообщении Украинского института промышленной собственности, которым располагает «proIT».
Заявка была подана в конце марта. Выданный патент действителен до начала 2022 года.
Торговый знак получен на такие классификации товаров и услуг, как кредитно-денежные операции, страхование, связь, упаковка и сохранение товаров и пр.
Российская система HandyBank – это персональный интернет-банковский сервис, предоставляемый любым из банков-участников системы своему клиенту – физическому лицу.
HandyBank позволяет клиенту банка круглосуточно с любого компьютера или мобильного телефона совершать через интернет платежи со счета (счетов) своей банковской карты (карт), не передавая в интернет ни номера своей карты, ни PIN-кода к нейи других ее реквизитов.
Каждый интернет-платеж со своего счета клиент персонально по своему выбору удостоверяет (подписывает) с помощью Handy-кода* или Handy-токена**, позволяющихего банку надежно убедиться, что в данный момент через Интернет счетом распоряжается именно его клиент – владелец счета.
* Handy-код – случайное шестизначное число, действующее только в течение 6 минут, которое при совершении платежа клиент по своему запросу получает от Системы на свой мобильный телефон по SMS для ввода в соответствующую экранную форму.
** Handy-токен - генератор одноразовых паролей 2-го поколения (небольшой прибор в виде брелока или калькулятора). Для подтверждения платежа после введения PIN-кода на Handy-токене, клиент получает на его дисплее синхронизированный по времени и событию одноразовый цифровой пароль, действующий только 50 секунд.Максимальный наборплатежных операций
HandyBank позволяет:
- оплачивать услуги;
- совершать банковские переводы;
- платить налоги, сборы, штрафы и т.д. (госплатежи);
- совершать мгновенные переводы через интернет с карты на карту (причем независимо от платежных систем);
- совершать интернет-покупки с банковской гарантией возврата денег при любых проблемах с поставкой товара.