Оборот Deac вырос на 260%.

Как рассказали в компании, столь стремительный рост размещений российских клиентов за рубежом отмечается впервые. В Deac говорят, что тренд на размещение оборудования в Прибалтике и Европе в целом стал очевиден еще в 2009 году и сейчас он достиг своего пика.
Андрис Гайлитис, председатель правления Deac, говорит, что компания ожидает продолжения тренда по размещению российских, а также украинских клиентов на европейских мощностях. "Несмотря на загрузку, мы готовы к дальнейшему динамичному росту; на данный момент заполнено только 50% от общей инфраструктуры…. Львиная доля в заполнении площадей дата-центра в этом году принадлежит российским клиентам, среди которых встречаются лидеры в своих рыночных нишах", - рассказал он.
Гайлитис говорит, что за последние три года благодаря активному размещению российских клиентов на европейских площадках, оборот Deac вырос на 260%. В предстоящие три года компания намерена добиться двукратного увеличения оборотов. Также в планах компании - начать строительство нескольких дата-центров в Прибалтике, Германии и Голландии, каждый вместимостью от 1000 стоек и существенное увеличение загрузки существующих дата-центров, основываясь на масштабном освоении зарубежных рынков.
На сегодня Deac обладает точками присутствия в Прибалтике, Германии, Голландии, Великобритании, России и Украине, что дает возможность заказчикам максимально эффективно разместить свою ИТ-инфраструктуру на территории Евросоюза. Также компания- разработчик популярной в Латвии системы школьного управления Э-класс, которую сегодня используют более 85% латвийских школ.