Программа по страхованию кибер-рисков CyberEdge

"Мы объединили многолетний опыт зарубежных подразделений Chartis, чтобы обеспечить полноценную защиту нашим клиентам, не ограничиваясь только присужденными финансовыми выплатами", – сказал руководитель Отдела страхования финансовых рисков Chartis в России Владимир Кремер.
Как рассказали сегодня на пресс-конференции, CyberEdge гарантирует защиту от последствий нарушения данных в наиболее частых ситуациях, с которыми может столкнуться организация: сбои в работе корпоративной системы; хищение или непреднамеренная утеря клиентской информации; компьютерные атаки (распространение вирусов и/или несанкционированный доступ).
"Мировая тенденция к росту киберпреступности не обошла стороной и Россию. По данным аналитического центра компании Zecurion, в 2011 году в мире было зарегистрировано 819 случаев утечки данных. Суммарный ущерб от них составил $20 млрд, из которых более $1 млрд. пришлось на российские компании. В том же году в России был зарегистрирован 41 инцидент, связанный с утечкой конфиденциальных данных из компьютерных сетей компаний. Данные исследования свидетельствуют о том, что участились случаи обнародования информации о клиентах со стороны российских интернет-магазинов. При этом в России стабильно растет количество публичных инцидентов. Угрозы, связанные с информационными рисками, так же опасны, как угрозы физическим активам компании. Инциденты, связанные с утечкой данных, как правило, вызывают цепную реакцию и наносят значительный репутационный и финансовый ущерб", - говорят в компании.
По словам представителей Chartis, полис CyberEdge – это комплексное решение, которое позволяет не только компенсировать непосредственный ущерб от утраты данных, но и преодолеть последующий кризис, чреватый крупными материальными и репутационными потерями. Покрытие CyberEdge включает в себя компенсацию убытков, возникших в результате нарушения безопасности данных страхователем или его субподрядчиком, включая убытки, возникшие по причине нарушения безопасности компьютерной сети; сборов, расходов и издержек на юридические консультации и представительство в связи с расследованием, проводимым государственными органами, а также расходов на реагирование, включая расходы на техническую экспертизу, восстановление репутации страхователя и должностных лиц страхователя, мониторинг возможных злоупотреблений данными и восстановление электронных данных.