Новинка оснащена 4,95" дисплеем с Full HD-разрешением 1920x1080 пикселей, плотностью 445 ppi и тонкой рамкой по бокам, а покрывающее лицевую панель прочное стекло Gorilla Glass 3 обладает повышенной устойчивостью к появлению царапин.
Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. В новой версии мобильной платформы изменился экран набора номера, улучшены алгоритмы распознавания речи и оптимизировано потребление памяти, а панель со стандартными кнопками в нижней части экрана стала прозрачной. Теперь все текстовые сообщения отображаются в приложении Hangouts, к тому же, новая клавиатура порадует любителей смайликов Emoji.
Задняя панель корпуса и решётка разговорного динамика Google Nexus 5 окрашены в чёрный или белый цвет. При габаритах 137,84x69,17x8,59 мм смартфон весит 130 г. Полного заряда встроенного аккумулятора ёмкостью 2300 мАч хватит на 17 часов работы в режиме разговора или 8,5 часа веб-серфинга по Wi-Fi (в LTE-сетях - 7 часов).
Google Nexus 5 уже появился в продаже по цене $350/350 евро за версию с 16 Гбайт встроенной памяти, а модель с флэш-накопителем объёмом 32 Гбайт можно приобрести за $400/400 евро. Специально для новинки выпущены бамперы, чехлы-книжки QuickCover и беспроводное зарядное устройство (появится позже).
Ранее редакция THG.ru опубликовала статью "Зачем нужен джейлбрейк: доводы за и против". В какой-то момент многие пользователи iPhone, iPad или iPod Touch задумываются о том, чтобы сделать джейлбрейк. Наши американские редакторы рассказали о преимуществах и рисках, связанных с получением прав доступа к файловой системе устройств на базе iOS, а также обратились к специалистам по информационной безопасности за комментариями относительно последствий джейлбрейка.