
Перенос работающих виртуальных машин между физическими серверами является ключом к повышению гибкости и управляемости современных центров обработки данных. Кроме того, AMD подчеркивает свое продолжающееся сотрудничество с Microsoft в деле совместной разработки виртуальных технологий, о чем свидетельствует поддержка технологии AMD-V™ с Rapid Virtualization Indexing в гипервизоре Hyper-V™, встроенном в операционную систему Windows Server 2008 R2 и доступном сейчас в виде бета-версии. Новый 45-нм четырехъядерный процессор AMD Opteron обеспечивает масштабируемую производительность как для Windows Server 2008 Hyper-V, так и Microsoft Hyper-V Server 2008, и получил поддержку со стороны всех четырех мировых OEM-производителей.
«Экосистема партнеров AMD в области аппаратного и программного обеспечения, включающая такие компании, как Microsoft, Sun и VMware, иллюстрирует собой уверенность в возможностях виртуализации, предлагаемых технологией AMD-V", – сказала Маргарет Льюис (Margaret Lewis), директор подразделения коммерческих решений компании AMD. – «Ставший возможным отчасти благодаря функции RVI, перенос работающих виртуальных машин между нашими 65-нм и 45-нм четырехъядерными и грядущими шестиядерными процессорами AMD Opteron является очередным доказательством гибкости технологии AMD-V в деле модернизации систем в центрах обработки данных».
На прошлой неделе компания Sun Microsystems опубликовала новый мировой рекорд среди 8-процессорных 32-ядерных систем по результатам тестирования VMmark, в котором оценивается производительность и масштабируемость приложений, работающих в виртуальных средах на базе продуктов VMware. Этот рекордный результат в VMmark был достигнут на сервере Sun Fire™ X4600 M2 на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron. Дополнительную информацию о лучших результатах VMmark для 2-, 4- и 8-процессорных систем на базе AMD Opteron можно получить, перейдя по ссылке http://links.amd.com/a3zb.
Кроме того, компании AMD и Havok, первый поставщик интерактивного ПО для расчета физических эффектов и разработки контента, представили на выставке Game Developers Conference новую оптимизированную реализацию промежуточного ПО на платформах AMD. Демонстрация включает в себя первую реализацию Havok Cloth™ с поддержкой технологии OpenCL.
Havok предлагает полный модульный набор продуктов, помогающих разработчикам визуального и интерактивного контента создавать более реалистичные игры и кинематографические спецэффекты. В качестве разработчика новейшего ПО, пользующегося преимуществами технологии ATI Stream для использования многоядерной архитектуры и ускоренного выполнения параллельных функций, таких как расчет движения одежды в режиме реального времени, Havok позволит разработчикам игр повысить производительность и интерактивность их продуктов в широком диапазоне ПК, поддерживающих OpenCL. Компания AMD недавно ввела ряд оптимизированных платформенных технологий, таких как “Dragon” для настольных ПК, в которых достигается баланс производительности между центральными и графическими процессорами за счет технологии ATI Stream, что повышает ценность платформы.
«Havok постоянно стремится предоставлять своим клиентам -разработчикам игр высокооптимизированные межплатформенные решения, и мы рады сотрудничать с AMD, чтобы обеспечивать игроков большим комфортом и более высоким качеством при запуске игр, созданных с помощью инструментов Havok, на платформах AMD», - сказал Дэвид Коглан (David Coghlan), вице-президент по разработке игр компании Havok. – «Возможности параллельной обработки на аппаратном обеспечении AMD дают реальные преимущества нашим пользователям, и чем больше доступных в сумме вычислительных ресурсов, тем лучшее качество игры может обеспечить разработчик».
«Впечатляющий набор инструментов Havok позволяет нам реализовывать фантастические физические эффекты в наших играх, включая разрушение объектов в режиме реального времени и расчет сложных моделей персонажей. Мы счастливы, что существует возможность использовать технологию ATI Stream, чтобы реализовывать изумительные игровые эффекты», - сказал Андей Ионес (Andrey Iones), главный операционный директор компании Saber Interactive. – «Мы рады тому, что сотрудничество AMD и Havok ведет к развитию и реализации открытых стандартов, таких как OpenCL».
Дополнительную информацию о технологии ATI Stream можно найти, перейдя по ссылке www.amd.com/ati.stream
Ну и напоследок, AMD объявила сегодня о доступности GPU PerfStudio 2.0 – бесплатного, не зависимого от платформы средства разработки приложений для разработчиков игр. Это средство, пользующееся преимуществами графических решений AMD нового поколения, доступно в рамках закрытого бета-тестирования. Средство GPU PerfStudio 2.0 было разработано с нуля в целях легкой интеграции с существующими проектами и помощи в определении и разрешении проблем производительности на ранней стадии цикла разработки. С этим средством компания AMD вносит в процесс разработки свое беспримерное понимание технологии трехмерной графики и лидерство своего семейства графических карт ATI Radeon™.
«Набор инструментов разработки GPU PerfStudio 2.0 является расширяемым, настраиваемым и основан на открытых стандартах, что особенно важно для разработчиков, стремящихся интегрировать их в свои рабочие процессы», - сказал Нил Робисон (Neal Robison), директор по связи с разработчиками подразделения графической продукции компании AMD. – «AMD стремится вооружить разработчиков полным арсеналом аппаратных и программных средств, помогающих повысить эффективность разработки, улучшить качество и производительность трехмерной графики».
С пакетом GPU PerfStudio 2.0 компания AMD вводит заново написанное средство анализа графической производительности и обширный набор инструментов, включая:
• Frame Debugger, позволяющий «заморозить» приложение на одном кадре в целях детального обследования
• Shader Debugger, для отладки пиксельных шейдеров на HLSL и ASM
• Frame Profiler, для быстрого обнаружения «проблемных мест» производительности и возможностей оптимизации
Во время внутреннего тестирования GPU PerfStudio 2.0 специалисты AMD по разработке ПО добились значительной экономии времени при поиске и разрешении проблем в игровых приложениях.
Новое средство непосредственно доступно всем разработчикам игр и не требует никаких модификаций существующего кода. GPU PerfStudio 2.0 дает непосредственные преимущества разработчикам, позволяя им быстро обнаруживать проблемы алгоритма и производительности еще на ранней стадии цикла разработки, заблаговременно их решать, избегая необходимости переписывать позже целые участки кода для некоторых игровых сегментов.
Пакет GPU PerfStudio 2.0 предлагает ряд уникальных возможностей, выделяющих его среди прочих средств разработки, предлагаемых сегодня, включая поддержку DirectX® 10.1, позволяющую разрабатывать игры с самыми передовыми возможностями.
GPU PerfStudio 2.0 также обладает платформенной гибкостью с «родной» поддержкой 32- и 64-разрядных приложений, включая возможность отладки 32-разрядных приложений на 64-разрядных системах. Разработчики также имеют больше свободы в организации гибкого рабочего процесса за счет того, что GPU PerfStudio 2.0 можно запускать на системе, отличающейся от той, на которой отлаживалось приложение.
Новое средство разработки также оставляет в прошлом часто возникавшие проблемы кросс-вендорной совместимости благодаря своей независимости от аппаратной платформы. Для использования всех возможностей графических процессоров ATI Radeon не требуется никаких специальных драйверов – GPU PerfStudio 2.0 работает с поставляемыми драйверами ATI Catalyst™.
Пакет GPU PerfStudio 2.0 является бесплатным для всех разработчиков и доступен в рамках программы закрытого бета-тестирования. Заинтересованные разработчики могут обратиться в AMD, отправив письмо по адресу PerfStudio.Beta@amd.com.