Телефон способен полностью сохранить свою функциональность в пыльной среде, после падения на твёрдую поверхность с высоты до 1,8 м, в воде на глубине до 1 м в течение 30 минут, а также при температуре от -25 до +55 градусов по шкале Цельсия (в плане живучести устройство отвечает всем жёстким требованиям стандарта IP67).
Ещё в арсенале есть 3-мегапиксельная тыловая камера, спикерфон, интегрированный GPS-приёмник, встроенный медиаплеер, модуль Bluetooth 2.0+EDR, 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и порт micro-USB 2.0. В качестве элемента питания выступает съёмный аккумулятор ёмкостью 1150 мАч, заряда которого должно хватить либо на 10 часов непрерывных переговоров, либо на 23 дня автономной работы в режиме ожидания.

Создатели уже заявили о начале продаж своей новинки на территории Европы, однако пока не озвучили её цену.
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона iconBIT Mercury Q7 NT-3602M. Вне всяких сомнений, по состоянию на октябрь 2013 года это самый большой фаблет на российском рынке. Но главное - не размер, пусть даже это ключевая характеристика гаджета. Главное - великолепный баланс между ценой и возможностями, который удалось получить именно благодаря амбициозным планам компании Iconbit и её демократичной ценовой политике на российском рынке. Это настоящая мечта среднестатистического любителя передового оборудования, не готового платить за большой смартфон цену игрового ноутбука.