Проект контактных линз для диабетиков от Google

К тому же, инженеры секретной лаборатории Google[x] показали один из первых прототипов устройства.
По оценкам International Diabetes Federation, к 2035 году каждый десятый житель планеты будет болен диабетом.
При этом недуге жизненно важно постоянно контролировать уровень глюкозы в крови, для получения наиболее точных данных некоторые организации уже тестируют имплантируемые сенсоры, а в конце 2013 года исследователи из Германии создали лазерный глюкометр, использующий для анализа направленное на поверхность кожи инфракрасное излучение.
Кроме того, измерения можно проводить по слюне или слёзной жидкости. Последний метод применяется в новой разработке Google.
В настоящий момент поисковый гигант ведёт переговоры с управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США, а также занимается поиском партнёров, способных в кратчайшие сроки вывести инновационные контактные линзы на массовый рынок.
Ранее редакторы THG опубликовали статью "Лучшие продукты CES 2014: выбор THG". Принимая во внимание гигантские масштабы мероприятия, мы были готовы к тому, что выставка не сможет обойтись без какого-нибудь скучного старья.
Однако на каждую сотню обыкновенных устройств, которые уже никого не могут удивить, всегда найдётся одна новинка, впечатляющая до глубины души. Некоторые - просто неплохие идеи, на реализацию которых нам ещё предстоит посмотреть. Но с первого взгляда на них можно только удивиться тому, насколько интересные технологии мы будем тестировать в скором будущем.