
Обновленное ПО предлагает усовершенствованные функции для проектных организаций, инжиниринговых компаний и служб эксплуатации.
В "CADLib Модель и Архив" значительно увеличены производительность и скорость: усовершенствованный графический "движок" позволяет работать с трехмерными моделями любых размерностей, а встроенные функции автовыбора объектов модели упрощают работу пользователей-операторов.
Трехмерные модели, разработанные одной или несколькими организациями в различных программных продуктах (Plant-4D, PDMS, Civil 3D, Plant 3D, Revit, AutoPlant, GeoniCS, Model Studio CS, ArchiCAD, Tekla Structures и др.), могут быть импортированы в "CADLib Модель и Архив", сохраняя при этом как геометрическую, так и атрибутивную информацию.
Кроме того, теперь непосредственно в среде "CADLib Модель и Архив" можно выполнить проверку на предмет коллизий, пересечений и нарушения предельно допустимых расстояний между объектами. Подсистема проверки на коллизии позволяет создавать пользовательские правила выполнения этой операции и хранить отчеты о проведенных проверках.
Пользователи новой версии "CADLib Модель и Архив" могут в любой момент получить виртуальную спецификацию модели по заданным критериям, самостоятельно создать на основе трехмерной модели отчеты, спецификации, экспликации, ведомости для экспорта во внешние приложения (например, в Microsoft Word).
Усовершенствованы специальные приложения "CADLib Модель и Архив", обеспечивающие доступ к трехмерным моделям с географически распределенных рабочих мест. Расширились возможности корпоративного использования системы.
Кроме того, теперь любые трехмерные модели можно сохранить по стандартам ISO 32000 и по правилам ИСО/МЭК, касающимся работы с документацией в режиме электронного обмена. Трехмерные модели в PDF-формате сохраняют возможность навигации, обзора с любого ракурса и получения атрибутивной информации, при этом для просмотра достаточно установить бесплатный Adobe Acrobat Reader.