Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
MSI презентовала материнские платы платформы Intel Z97/H97
MSI
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Накануне анонса процессоров Intel Haswell Refresh киевский офис MSI представил новые материнские платы с системными наборами Intel Z97/H97.

Обновлённая линейка MSI по-прежнему делится на три семейства: Classic, Gaming и OC. Платы Classic рассчитаны для построения массовых десктопов. 

Сергей Шульга, специалист по маркетингу и PR из украинского представительства MSI, отметил, что в новом поколении плат Classic найдёт применение технология Guard-Pro, которая позволяет защитить порты USB от короткого замыкания, а процессор от перегрева. 

Для особо экономных пригодится и функция ECO-Power, которая снимает питание с незадействованных чипов. В результате, в режиме ожидания потребление материнской платы уменьшается на 30%. 

А тем, кто занимается поиском биткойнов, будет полезна технология USB Bitcoin ASIC, которая гарантирует подачу улучшенного питания на шину USB с использованием дополнительной фазы питания. 

Сергей Шульга представил новые материнские платы MSI

Все новые платы Classic будут оснащены разъёмами M.2 для подключения SSD mSATA с интерфейсом PCI-E Gen2 x2. Его пропускная способность 10 Гбит/с (для сравнения: у SATA 3 только 6 Гбит/с). Накопители с подключением через новый стандарт Express SATA с полосой 10 Гбит/с будут работать с платами Classic через опциональный адаптер. 

Стандартно порты Express SATA присутствуют только на топовой модели MSI Z97S SLI PLUS. Но массовое появление таких устройств ожидается лишь к середине следующего года, хотя первые модели должны выйти на рынок уже к концу 2014 года.

Красный цвет и вытравленное наименование Gaming должны сразу дать понять покупателю, что у него в руках платформа нового поколения MSI, предназначенная для игровых ПК. Платы Z97 и H97 третьего поколения GAMING доступны в форм-факторах ATX, micro ATX и mini-ITX. 

Одной из главных особенностей этой серии является улучшенный звук, выполненный с использованием технологии Audio Boost 2. Для уменьшения наводок на аудиосистему используются конденсаторы Nichicon, дополнительный металлический экран на самом звуковом чипе и изолированный аудиотракт на PCB. 

Также используется пара встроенных усилителей OPA1652 для наушников с выходами на фронтальную и тыловую панели.

Фирменный пакет для разгона Gaming APP может работать не только с материнской платой, но и с графическими картами MSI. В нём имеются предварительно настроенные профили для игры с увеличенной производительностью и с уменьшением потребления и шума. 

Кроме того, в платах серии Gaming на внутренние порты USB 3.0 установлены специальные усилители сигнала USB 3.0 Redrivers, которые позволяют без проблем использовать длинные кабели. Для совместного своих продвижения материнских плат и видеокарт MSI решила применить фирменный пакет для разгона Gaming APP. 

А для использования более длинных кабелей на внутренние порты USB 3.0 на платах устанавливаются усилители сигнала USB 3.0 Redrivers. И в качестве дополнительного бонуса каждая плата поставляется с шестимесячной лицензией XSplit Gamecaster для видеостриминга своих игровых достижений.

А самой качественной аудиосистемой оснащена топововая модель линейки Z97 GAMING 9 AC. Здесь используется C-Media CM6631 с качеством звучания уровня дискретной карты. Причём для экранирования чипа применили экран Dragon Armor.

Платы MSI Z97 Overclocking являются наиболее оснащёнными и оптимизированы для разгона. Они выполнены в чёрно-жёлтом дизайне символами "M" и "X" на радиаторах. 

Все платы OC оснащаются радиатором на подсистеме питания, в который встроена медная трубка для подключения СВО. MSI предлагает в комплекте пакет для разгона OC Engine, который поддерживает более гибкое изменение BCLK с большим шагом (100/125/167 MГц). Он также предотвращает проблемы со стабильностью видеокарт в случае высокого разгона.

Оверклокеры также должны по достоинству оценить фиксатор Delid Die Guard, который используется для процессоров со снятой теплораспределительной крышкой и не позволяет повредить кристалл. А для работы в режиме открытого стенда пригодится кронштейн для вентилятора OC Fan Stand, позволяющий направить поток воздуха в нужном направлении.

Помогут при разгоне и устанавливаемые на платах MSI узлы OC Essentials: кнопка Clear CMOS, индикаторы Debug LED, Multi BIOS 2 и другие. Специально для подключения контрольно-измерительной аппаратуры предназначены контакты V-Check Points 2 с двумя дополнительными разъемами с "землёй". Доработали и BIOS, дополнив его функциями контроля и сохранения настроек успешного разгона.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: