Время 16:59  Дата 05.07.2009

У системы кибербезопасности США «Эйнштейн» проблемы


У новой системы «Эйнштейн», призванной защищать компьютерные сети федерального правительства США от кибершпионов, возникли проблемы.


Они связаны как с техническими неполадками, так и с опасениями по поводу неприкосновенности личной жизни, пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что последняя полная версия этой системы будет полностью установлена из-за технических трудностей лишь через 18 месяцев, и это при том, что впервые она была запущена еще семь лет тому назад. По словам осведомленных источников, сама система не будет останавливать атаки, однако она будет о них уведомлять.

Неизбежны трудности этического характера: после того, как Агентство национальной безопасности США признало в 2005 году, что проводило прослушивание телефонов и просматривало интернет-траффик без соответствующих ордеров, американское общественное мнение очень настороженно относится к различным системам безопасности в сфере массовых коммуникаций.

К примеру, Американская телефонно-телеграфная компания AT&T, на которой будет испытываться новая защитная система, потребовала для этого разрешения министерства юстиции, пишет издание со ссылкой на свои источники. Пресс-служба компании отказалась давать свои комментарии.

Издание подчеркивает, что администрация Обамы сделала борьбу с киберугрозами одним из приоритетных направлений своей политики. По словам источников издания, общая стоимость проекта по внедрению этой системы на все правительственные компьютеры, не имеющие отношения к вооруженным силам, составит более 2 млрд долларов, приводит Inopressa сообщение The Wall Street Journal.



Адрес новости: http://siteua.org/n/73978