Время 09:22  Дата 07.03.2012

Facebook стал недоступен для пользователей (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


7 марта пользователи Facebook не смогли зайти на сайт.


С самого утра в Twitter начали поступать сообщения со всего мира о том, что Facebook прекратил работу. Точная причина пока что не ясна.

"К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.facebook.com."

Именно такую информацию выдают браузеры при попытке зайти на страничку самой популярной социальной сети.

По непроверенной информации - это может являться делом рук хакеров из группировки Lulz Security, которые обещали уложить Facebook еще в ноябре. Так почему же именно сейчас?

В США, Великобритании и Ирландии были арестованы участники хакерской группировки Lulz Security и Anonymous. Пятерым хакерам, задержанным полицией в Нью-Йорке, уже предъявлены обвинения. По данным телеканала Fox News, арест хакеров из Lulz Security (LulzSec) стал возможен благодаря сотрудничеству с самим главой Lulz Security, Гектором Ксавье Монсегюром.

Возможно это месть за арест членов группировки?

По другим сведениям, ограничения доступа к Facebook возникли из-за проблем в шведском сегменте интернета, однако, данных о том, когда ситуация наладится, пока нет. 

На данный момент доступ ограничен в странах Восточной Европы, России, Исландии, Франции, Германии, Великобритании и Италии. Впрочем, через прокси-сервера и анонимайзеры (например, hidemyass.com) Facebook все равно остается доступен.

Также стоит напомнить, что ранее создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно.

«Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», – заявил Марк Цукерберг во время пресс-конференции в Пало Альто.

По словам Цукерберга, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей Facebook остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.

Истинные причины выясняются.



Адрес новости: http://siteua.org/n/347147