Время 12:13  Дата 15.05.2009

Названа дата "смерти" Internet Explorer


Долгое время после появления браузера от корпорации Microsoft -Internet Explorer никто и представить не мог, что вскоре у нас будет возможность выбирать браузеры и что монополизм Explorer завершится. Еще в 2004 году показатели распространенности Explorer были более 90% (!) всего рынка браузеров.


А сейчас специалисты предсказывают, что в 2021 Explorer "почит с миром", а его место займут другие, более прогрессивные и удобные браузеры. Одним из наместников IE, нынешнего конкурента Explorer, прочат браузер Mozilla Firefox, который ныне обрел пятую часть пользователей, а доля браузера от Microsoft сократилась до двух третей рынка браузеров.

Недовольство работой Internet Explorer копилось долго: и если раньше претензии выдвигались со стороны веб-дизайнеров и системных администраторов, то со временем к жалобам присоединились и рядовые веб-серферы. Неустойчивость в работе, слабая безопасность вынудили пользователй активно пробовать другие браузеры, который обязаны просто были появиться.

Новые разработки других компаний уверенно и довольно быстро вытесняют браузера-первооткрывателя. Из самых популярных, это браузер для компьютеров на платформе Mac под названием Safari и новинка прошлого года – Chrome от интернет-гиганта Google.

Эксперты , сравнив график популярности браузеров и обратив внимание на развитие ее динамики, предположили, что Internet Explorer просто перестанет быть востребован уже в 2021 году.

Компания  Microsoft  понимает, что теряет позиции с "эксплорером" , и ищет замену. Восьмую версию Internet Explorer  Microsoft даже выложила бесплатно для скачивания- лишь бы интерес был поддержан . И это сработало, поскольку известно, что "на шару и уксус сладкий" -за несколько дней бесплатно скачанная версия IE 8 обогнала Chrome по числу пользователей.

Сейчас специалисты компании трудятся над новейшим браузером Gazelle -ставку делают на супербезопасность, которой не смогут похвастаться конкуренты.

Оправдаются ли прогнозы специалистов, основанные на нынешних статистических данных рынка браузеров, точно не известно. Но ясно то, что Microsoft  просто так сдаваться не намерена.



Адрес новости: http://siteua.org/n/61368