Время 14:25  Дата 10.07.2009

С китайских IP-адресов США и Южную Корею не атаковали...


Кибератаки, которые вызвали обрушение нескольких важных сайтов в США и Южной Корее, были проведены с 86 IP-адресов в 16 странах, сообщает южнокорейская разведка.


В числе этих стран — Южная Корея, США, Япония и Гватемала. Северной Кореи, на которую сразу же начали грешить официальные лица, в этом списке, как ни странно, нет. 

Регулярные DDoS-удары начались 4 июля. Вчера были атакованы семь южнокорейских сайтов (один правительственный и шесть частных), сегодня утром была предпринята попытка обрушить еще семь ресурсов. Зарегистрировано около пятидесяти жалоб на проблемы с жестким диском и доступом к информации, хранящейся на компьютерах. Что это за компьютеры и кто жалуется, в заявлении южнокорейской службы безопасности не говорится. 

Южная Корея все равно уверена, что атаки организованы ее северным соседом, так как КНДР неоднократно предупреждала, что не будет мириться с южнокорейским участием в американских учениях Cyber Storm. В мае южнокорейские СМИ сообщили, что в КНДР создано специальное подразделение для организации хакерских атак на американские и корейские военные сети. 

О готовящемся кибернападении предупреждала и Япония, однако компьютерные сети и интернет-сайты этой страны не пострадали. 

Американские эксперты считают, что всему виной ботнет, созданный червем Mydoom.



Адрес новости: http://siteua.org/n/75869