Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.34
USD
26.34
RUB
0.41
EUR
29.48
USD
26.39
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Nokia анонсировала AirScale для сетей 5G и интернета вещей
nokia
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
И объявила о приобретении компании Nakina, специализирующейся на предотвращении, выявлении и устранении ИБ-угроз.

На выставке MWC 2016 компания Nokia изложила стратегию, которой обновленная компания будет придерживаться в области развития технологий 5G и интернета вещей с расчетом на адресуемый рынок, объем которого после приобретения Alcatel-Lucent увеличился почти вдвое. Как часть этой стратегии, компания представила серию анонсов - от новых инвестиций в 5G и IoT до нового продукта с поддержкой 5G.

Раджив Сури, президент и генеральный директор Nokia, представил новую разработку - готовую к работе в сетях 5G систему радиодоступа AirScale, которая придет на смену базовой станции Flexi, и рассказал о приобретении канадской компании Nakina, которая специализируется на предотвращении, выявлении и устранении угроз информационной безопасности, а также об открытии при посредстве Nokia Growth Partners инвестиционного фонда в поддержку интернета вещей.

"Мы уже вплотную приблизились к воплощению 5G и реализации как высокой пропускной способности, так и широчайших возможностей подключения, что составляет неотъемлемую часть нашей стратегии, - отметил Раджив Сури. - Пятое поколение должно появиться очень быстро, потому что это позволит реализовать востребованные сценарии применения интернета вещей. Зная, что технологии 5G помогут спасать людей, улучшать экологию и повышать качество жизни, мы должны действовать без промедления".

Он также добавил, что после объединения Nokia и Alcatel-Lucent положение Nokia существенно изменилось: адресуемый рынок компании вырос до 141 млрд евро. На конец 2015 года совокупная чистая выручка Nokia и Alcatel-Lucent составила 26,6 млрд евро, совокупные расходы на НИОКР за 2015 год - 4,5 млрд евро (штат ученых и научных сотрудников превысил 40 тысяч человек), совокупный чистый объем наличности - 10 млрд евро.

Система радиодоступа Nokia AirScale, готовая к работе в сетях 5G, поддерживает все технологии - от 2G до LTE Advance Pro, а также будет поддерживать 5G, когда эта технология появится. В состав Nokia AirScale входит новая базовая станция с рассчитанными на будущее блоками обработки исходного сигнала (baseband) и радиочастотными элементами, что даст заказчикам высокое качество связи. AirScale потребляет на 60% меньше электроэнергии по сравнению с системами Flexi.

Приобретение компании Nakina, которое планируется завершить в 1 квартале 2016 года, осуществляется в рамках одной из приоритетных задач Nokia - создания лучшей системы сетевой безопасности для реализации 5G и IoT, а также в русле давно заявленной стратегии Nokia, которая заключается в совершении небольших сделок, приносящих компании новые технологии и уникальные возможности.

Новый IoT-фонд займется инвестициями в перспективные компании, в основном связанные с подключенными предприятиями, потребительским интернетом вещей, подключенными автомобилями, цифровой медициной, а также с технологиями обработки больших данных и аналитики. Фонд будет оказывать содействие Nokia в определении перспективных бизнес-направлений и техническом обосновании развивающегося IoT-рынка.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: