Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.19
USD
27.92
RUB
0.43
EUR
32.30
USD
28.05
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Motorola представила смартфон Moto Z3 и модуль 5G Moto Mod
Moto Z3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Как и предполагалось, вчера на специальном мероприятии в Чикаго компания Motorola, принадлежащая Lenovo, представила новый смартфон среднего уровня Moto Z3.

Как и предполагалось, вчера на специальном мероприятии в Чикаго компания Motorola, принадлежащая Lenovo, представила новый смартфон среднего уровня Moto Z3. 

 

Внешне новинка ничем не отличается от модели Moto Z3 Play, представленной два месяца назад. И это вполне ожидаемо с учетом родственной связи – как-никак это модели одной линейки. Основные же различия кроются внутри – более мощная платформа и иная конфигурация сдвоенной камеры.

Новый Moto Z3 все еще поддерживает установку модулей MotoMods, но ожидается, что в следующем поколении производитель откажется от этой модульной системы, которая долго время являлась отличительной особенностью линейки Moto Z. Так что, вероятно, Moto Z3 – последняя модель производителя с поддержкой модулей MotoMods.

Основой Moto Z3 служит прошлогодняя флагманская SoC Qualcomm Snapdragon 835. Напомним, Moto Z3 Play построен на SoC Snapdragon 636.

Дисплей характеризуется диагональю 6 дюймов и разрешением 2160х1080 пикселей. Панель – AMOLED, то есть здесь без изменений.

Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а встроенной флэш-памяти – 64 ГБ. Предусмотрен слот для карт памяти microSD (поддерживают карты объемом до 2 ТБ).

Конфигурация сдвоенной камеры у Moto Z3 иная, чем у Moto Z3 Play. В данном случае используется основной цветной сенсор разрешением 12 Мп (размер пикселя – 1,25 мкм), который смотрит на мир через объектив с диафрагмой F/2,0, и дополнительный монохромный сенсор аналогичного разрешения 12 Мп. Блок основной камеры также оснащен двойной светодиодной вспышкой. Во фронтальной камере используется матрица разрешением 8 Мп и объектив с углом обзора 84° и диафрагмой F/2,0, но без вспышки – вместо нее предлагается использовать дисплей смартфона.

Рамка выполнена из алюминиевого сплава 6000-й серии, а фронтальная и тыльная панели прикрыты закаленным стеклом Gorilla Glass. Полноценной водозащиты у смартфона нет, но он не боится брызг и проливов жидкостей.

Сканер опечаткой пальцев расположен на боковой грани, а на нижней грани есть разъем USB-C.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч.

Габариты составляют 156,5х76,5х6,75 при массе 156 г. Работает новинка под управлением стоковой версии Android 8.1.

Одновременно был представлен новый сменный модуль 5G Moto Mod со встроенным модемом 5G Qualcomm Snapdragon X50. Он явно пригодится владельцам смартфонов Moto Z с наступлением эры коммерческого использования сетей 5G. Выйдет 5G Moto Mod только в начале 2019 года и пока неизвестно сколько он будет стоить.

Смартфон Moto Z3 пока будет доступна эксклюзивно в магазинах оператора Verizon, который планирует запуск сетей 5G в этом году. Новинка предлагается только в черном цвете и оценивается в $480, старт продаж намечен на 16 августа.

Источник: GSM Arena

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: