Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Huawei ищет выход на австралийскую Интернет-магистраль
USB-модем Huawei HiLink E353
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Официальные власти Австралии свое решение не комментируют.

Крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies говорит, что будет продолжать искать возможности своего участия в проектах, связанных с созданием австралийской общенациональной широкополосной интернет-сети. Ранее власти страны дали понять, что не будут закупать оборудование у Huawei напрямую, ссылаясь на соображения безопасности.

"Мы не можем согласиться с резонностью доводов официальных властей страны. Мы по-прежнему считаем, что многие наши продукты как нельзя лучше подойдут для организации и поддержки национальной интернет-сети", - говорит Джон Лорд, глава Huawei Australia.

В интервью передаче Inside Business, выходящей на австралийском телеканале ABC (Australian Broadcasting Corp) Лорд заявил, что Huawei сейчас принимает участие на том или ином этапе в создании национальных интернет-магистралей в таких странах, как Великобритания, Сингапур, Малайзия, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Камерун, Бенин и Бруней, где власти не сочли оборудование китайского производителя угрозой своей национальной безопасности.

На прошлой неделе газета The Austalian Financial Review сообщила, что глава австралийского подразделения компании был проинформирован Генеральной прокуратурой страны о том, что компанию не допустят к участию в поставках оборудования для сети NBN (National Broadband Network) из-за постоянных кибератак, проводимых с территории Китая.

Ранее отказаться от китайского оборудования рекомендовала австралийская разведка Austalian Security Intelligence Organization. В Huawei говорят, что единственной причиной отказа является основание китайского происхождения компании.

Официальные власти Австралии свое решение не комментируют, ссылаясь на конфиденциальность переговоров. "NBN - это очень крупный и стратегически важный проект, со значительными правительственными инвестициями. Нам необходимо принимать решения, руководствуясь защитой национальных интересов и думая о надежности сети", - заявили в управлении Генеральной прокуратуры.

Напомним, что проект NBN предусматривает вложение 37 млрд долларов в создание общенациональной волоконно-оптической сети, которая охватит к 2020 году 93% австралийских домохозяйств. Ранее источники австралийской прессы в правительстве страны заявили, что Huawei могут не допустить до тендера, так как компанию подозревают в сотрудничестве с китайской разведкой, а также в наличии недокументированных функций в ее решениях. В июне 2010 года компания выиграла контракт на поставку пассивной гигабитной оптической сети GPON для NBN. Такие решения позволяют подключать много пользователей через центральный узел. Однако сейчас в правительстве заявили, что аннулировали результаты тендера и не будут закупать у Huawei оборудование.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: